Стаи бакланов замечены над Благовещенском. 15.07.2020 16:51

Жители Благовещенска заметили в небе над городом стаи бакланов. Птицы, сбившись в большие колонны, пролетали над микрорайоном.



Как пояснил «Порт Амуру» орнитолог Алексей Антонов, появление такого количества птиц над областной столицей можно объяснить тем, что бакланы, решили перекочевать на другой водоем.





— В наш регион бакланы прилетают обычно в конце марта и остаются тут достаточно долго. Нередко — до ноября. Но если они, например, неудачно загнездились, могут начать кочевать вдоль рек или искать другие водоемы, — отметил специалист. 

По словам орнитолога, в Благовещенске бакланы селятся, как правило, большими колониями в поймах рек, на больших островах. Так, например, их можно встретить в низовьях Зеи и Амура.



— За последние годы численность этих птиц значительно увеличилась в Приамурье. Еще лет 20 назад бакланов можно было встретить значительно реже, чем сейчас. Пернатые себя хорошо чувствуют на новых водохранилищах — Бурейском и Зейском, к тому же, у нас в области для них имеется хорошая кормовая база — рыбы хватает, — говорит Алексей Антонов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/stai-baklanov-zamechenyi-nad-blagoveschenskom//


Просмотров новости: 197