Василий Орлов о новой ВПП в Благовещенске: «Подготовительные работы завершены». 15.07.2020 16:10

В аэропорту Благовещенска завершена подготовка к возведению второй взлетно-посадочной полосы. О том, как ведется работа, сегодня лично проверил губернатор региона Василий Орлов. По его словам, строящийся объект очень важен для Приамурья, в целом все идет в соответствии с графиком. 

— Есть небольшое отклонение, оно связано с июньскими дождями. Но подрядчик утверждает, что все догонит. На этот год запланировано освоение порядка миллиарда рублей из общей стоимости в 4,6 миллиарда. Уже все подготовительные работы проведены, развернуто достаточное количество техники. Проектная документация скорректирована. Финансирование из федерального бюджета осуществляется своевременно, — заверил Василий Орлов.



Также во время рабочей встречи в аэропорту рассматривался вопрос строительства и реконструкции пассажирского терминала. Эта работа ведется уже полтора года. 

— В соответствии с законодательством мы объявили конкурс на концессию, и все крупнейшие компании, которые работают в этом бизнесе, заинтересованы. Вскрытие конвертов по конкурсу планируем провести 27 августа, и в ноябре мы получим подрядчика, — добавил губернатор.



Как пояснил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, всего на строительство терминальной инфраструктуры подрядчику потребуется порядка трех лет. В течение первого года будет разработана проектно-сметная документация, в течение еще двух лет будет идти строительство нового здания аэровокзального комплекса, который в себя будет включать в том числе зону международного терминала.

— Это позволит обеспечить качественное оформление людей, прилетающих из-за границы, и увеличить пассажиропоток, — отметил глава Приамурья.



В настоящий момент над возведением второй взлетно-посадочной полосы трудятся порядка шести десятков строителей и 36 единиц техники. Специалисты уже подготовили все временные заезды на площадку. Общая протяженность этих дорог — около трех километров. Параллельно с этим ведутся работы по обеспечению будущего объекта системой электроснабжения. 

К осени количество задействованных на площадке рабочих будет увеличено. Специально для них уже подготовлен вахтовый поселок. Принять он сможет около 150 — 180 человек.

Напомним, новая взлетно-посадочная полоса будет иметь качественное бетонное покрытие. К тому же ее сделают длиннее старой, построенной еще в 1962 году, на 200 метров. Размеры ВПП будут — 3000 на 45 метров. Строительство этого объекта сделает полеты более безопасными и регулярными.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-o-novoy-vpp-v-blagoveschenske-podgotovitelnyie-rabotyi-zavershenyi//


Просмотров новости: 138