Из Минска в Благовещенск прислали землю с мест захоронений героев Великой Отечественной войны. 15.07.2020 14:49

В Благовещенске получили посылку с землей из Минска, взятой с места упокоения воинов, защищавших Родину в боях Великой Отечественной войны. Таким образом, в столице Приамурья собрана земля из городов-героев России, Украины и Белоруссии.

В день 75-летия окончания Второй мировой войны, который отметят в сентябре, в мемориал памяти воинам-амурцам на площади Победы установят капсулы с землей из городов-героев Мурманска, Смоленска, Тулы и Минска, сообщает администрация Благовещенска.

Памятник воинам-амурцам был построен в 60-х годах прошлого века. Тогда в его основание заложили капсулы с землей из Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Киева, Новороссийска, Севастополя, Бреста, Одессы и Керчи. Города Мурманск, Смоленск, Тула и Минск получили звание «город-герой» после строительства благовещенского мемориала. Поэтому капсул с их землей в памятнике не было.

Закладка четырех новых капсул призвана восстановить историческую достоверность, уверен председатель Амурской региональной общественной историко-патриотической организации «За развитие региона» Анатолий Корженевский. Возглавляемая им организация осуществляет проект «Священная земля городов-героев». Все работы проводятся на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/iz-minska-v-blagoveschensk-prislali-zemlyu-s-mest-zahoroneniy-geroev-velikoy-otechestvennoy-voynyi//


Просмотров новости: 167