В пятницу в парке Благовещенска откроется инклюзивная площадка. 13.07.2020 16:03

В благовещенском Первомайском парке в пятницу, 17 июля, начнет работать первая в Амурской области инклюзивная игровая площадка. Напомним, зону с немецким оборудованием, предназначенным для особенных детей, удалось установить благодаря программе фонда «Обнажённые сердца», которым руководит Наталья Водянова.

Председатель общественной организации «Дети Солнца» Наталья Маскаева при участии мэра Благовещенска Валентины Калита подала заявку на участие в программе и выиграла. Заняв пятое место среди 84 заявок, Благовещенск получил 9 миллионов рублей на установку инклюзивной площадки, сообщили в городской администрации.

Установка площадки началась летом прошлого года. За счёт средств городского бюджета и социального партнёра проекта в парке подготовили три площадки, рассчитанные на детей в возрасте от года до 12 лет.

Первая зона с большой песочницей и игровыми модулями рассчитана на малышей до шести лет и детей с расстройствами аутистического спектра. Вторая представляет собой верёвочный парк для подвижных игр, а третья — комплекс «Вертолётная станция» для ребят старше шести лет. Играть там смогут все желающие, как здоровые, так и особенные дети.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-pyatnitsu-v-parke-blagoveschenska-otkroetsya-inklyuzivnaya-ploschadka//


Просмотров новости: 145