Василий Орлов: «Главное — не волноваться». 13.07.2020 15:36

Глава Приамурья Василий Орлов посетил один из пунктов приема ЕГЭ, расположенный в гимназии №1 Благовещенска. Там сегодня с утра проводился экзамен по истории и физике.

Губернатор зашел в несколько аудиторий, где выпускники готовились писать работу, и в каждой поговорил с ребятами. Сказал о том, что заполненная «шапка» бланков — уже половина успеха. К слову, сам губернатор в феврале писал пробный ЕГЭ по истории для родителей.

— Вопросы на экзамене по истории не сложные, мне попались про Куликовскую битву, надеюсь, и вам улыбнется удача. Главное — не волноваться, —сказал Василий Орлов.

Как рассказала зампред правительства Светлана Яковлева, по данным на июль ЕГЭ в Приамурье сдают 4004 выпускника. Второй год подряд физика входит в число приоритетных экзаменов по выбору, в области его сдают 955 человек. История — третий по популярности предмет, его сдает 577 человек.

— В течение года мы с коллегами уделяли особое внимание подготовке к проведению ЕГЭ, в частности соблюдению требований Роспотребнадзора по недопущению распространения короновирусной инфекции. Сегодня мы еще раз все проверили — с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм в школе все соблюдается: санитайзеры, маски, социальная дистанция, — сказал Василий Орлов.

Губернатор также подчеркнул, что потребность в квалифицированных работниках в области очень высокая. В Приамурье строится много крупных предприятий. Самые масштабные из них — космодром и ГПЗ. Поэтому подготовка специалистов для них — одна из приоритетных задач области.

— ЕГЭ — это прекрасная возможность проявить себя и поступить в лучшие вузы страны, но для нас, для дальневосточников, это имеет и обратную сторону медали — лучшие из лучших уезжают из региона. У нас есть ряд предложений в этом направлении. Надеемся, они попадут в разрабатываемую программу развития Дальнего Востока, таким образом будет оказана поддержка нашим учебным заведениям, а молодежь будет оставаться учиться и жить в регионе, — сказал Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-glavnoe-ne-volnovatsya//


Просмотров новости: 175