На играющую девочку во дворе Благовещенска упала часть уличного тренажера. 09.07.2020 12:40

В Благовещенске на дворовой площадке произошел инцидент с уличным тренажером, в результате которого пострадал ребенок. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

По предварительной информации, 30 июня конструкция одного из тренажеров упала на палец 7-летней девочки и повредила его. В результате ребенку потребовалась экстренная медицинская помощь.

Прокуратура установила, что тренажер, повредивший конечность малышки, предназначен для детей в возрасте от 8 лет. Однако таблички, информирующей о возрастном ограничении отсутствовала.

Прокуратура провела проверку, материалы с результатами направила в следственный отдел СКР по Благовещенску для возбуждения уголовного дела по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)».

Кроме того, руководителю управляющей компании ООО УК «Амур» внесено представление, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-igrayuschuyu-devochku-vo-dvore-blagoveschenska-upala-chast-ulichnogo-trenajera//


Просмотров новости: 128