Жилищные сертификаты вместо квартир пожелали получить уже 52 сироты в Приамурье. 09.07.2020 12:13

Заявления на жилищные сертификаты в амурское минсоцзащиты подали уже 52 жителя Приамурья из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 20 признали первоочередными — это амурчане, имеющие как минимум двоих детей или ребенка-инвалида. Напомним, новая мера поддержки на территории области введена впервые.

Последний день подачи заявлений — 31 июля. В «пилотном» проекте на 2020 год предусмотрено финансирование в объеме 94,8 миллиона рублей (этих средств хватит на 50 сертификатов). Если проект будет востребован у самих получателей, финансирование в последующие годы будет увеличено. Амурчане получившие право на социальную выплату, должны будут приобрести жилье до конца года, сообщили в пресс-службе амурского минсоцзащиты.

Напомним, размер выплаты рассчитывается, исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и установленной средней рыночной стоимости одного квадратного метра по муниципальному образованию, на территории которого приобретается жилье.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jilischnyie-sertifikatyi-vmesto-kvartir-pojelali-poluchit-uje-sirotyi-v-priamure//


Просмотров новости: 122