Амурчане стали чаще расплачиваться банковскими картами. 09.07.2020 11:51

Амурчане стали чаще пользоваться банковскими картами при покупке товаров и оплате услуг. По данным амурского отделения Центробанка РФ, из 63,4 миллиардов операций, совершённых с использованием платёжных карт, 54% приходится на оплату товаров и услуг. Объём таких операций вырос почти на треть по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и превысил 29 миллиардов рублей.

— Люди оценили удобства оплаты товаров в онлайн-пространстве, коммунальных услуг безналичным способом, а также преимущества использования карты в поездках на общественном транспорте, — считает начальник отдела платёжных систем и расчётов Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Марина Черткова.

При этом общая сумма операций по снятию наличных с банковских карт превысила объём транзакций по оплате товаров и услуг на 14% и составила более 34 миллиардов. Однако, амурчане в 12 раз реже использовали карты для снятия наличных, отдавая предпочтение безналичной оплате товаров и услуг.

По данным на 1 апреля на территории Амурской области установлено свыше 20 тысяч терминалов и банкоматов для обслуживания банковских карт, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-stali-chasche-rasplachivatsya-bankovskimi-kartami//


Просмотров новости: 126