Ремонт Калинина и Ленина, а также берегоукрепление Зеи. 06.07.2020 15:10

Первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев подвел итоги первой недели июля, а также поставил задачи на ближайшие дни, сообщает пресс-служба городской администрации.

В частности, вследствие мощных июньских дождей выявлены подземные размытия под улицей Калинина, связанные с нарушением целостности трубы и лотков, по которым проходит Бурхановка. Оперативные решения по устранению проблемы были приняты на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В центре внимания, как и прежде, крупные объекты городской инфраструктуры. В частности, это главная улица Благовещенска, где сейчас проходят работы по замене инженерных коммуникаций, и набережная реки Зея, где осуществляется берегоукрепление.



— Новая неделя начнется с объезда территорий, которые потенциально могут быть включены в программу формирования городской среды на следующий год. Обязательно заеду в парк Дружбы, где есть серьезные вопросы, связанные с разрушением береговой линии пруда. Это одно из любимых мест отдыха благовещенцев, оно должно быть безопасным, — отметил Олег Имамеев.

Он также добавил, что освободившаяся после сноса шахматного клуба территория в парке Дружбы обретет новое предназначение. В настоящее время есть несколько вариантов, которые будут предложены на обсуждение благовещенцам.

Видео: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/remont-kalinina-i-lenina-a-takje-beregoukreplenie-zei//


Просмотров новости: 109