На трассе в Шимановском районе обнаружен труп коровы. 04.07.2020 10:32

На федеральной трассе в Шимановском районе обнаружен труп коровы. Месторасположение и ряд других факторов дают основания предположить, что корову привезли из соседнего Забайкальского края, сообщили в амурском управлении ветеринарии.

На место незамедлительно выехали сотрудники ведомства. У мертвого животного были взяты пробы для лабораторных исследований на заразные заболевания, после чего труп сожгли.

— Предварительная причина смерти коровы — плохие условия перевозки. К сожалению, когда скот везут незаконно, без необходимых в таких случаях ветеринарных сопроводительных документов, условия у животных бывают просто чудовищны. Наши специалисты сталкивались со случаями, когда коровы ехали буквально в «несколько рядов» — в переполненных, раскаленных от жары машинах, сутками без воды и еды. В таких условиях падеж совсем неудивителен, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Между тем, это уже третий случай за лето. Ранее труп коровы на федеральной трассе был обнаружен в Сковородинском районе месяц назад, позже жители Тындинского района нашли трех мертвых овец на берегу реки. К счастью, заразных заболеваний у животных выявлено не было.



Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-trasse-v-shimanovskom-rayone-obnarujen-trup-korovyi//


Просмотров новости: 121