Бюджет Приамурья пополнился на 1,7 миллиарда рублей. 04.07.2020 09:29

Сегодня в Приамурье началось заочное голосование, во время которого депутаты Заксобрания перераспределят 1,7 миллиарда рублей, поступившие в областной бюджет из федерального, а также за счет налогов. Так, дополнительные деньги планируется направить на ремонт медучреждений, подготовку к зиме, на устранение последствий коронавируса.

В частности, почти 184 миллиона предложено выделить на предстоящий отопительный сезон. Еще 139 — на капремонт детских поликлиник в Константиновке, Зее и Райчихинске. 122 миллиона рублей — на разработку ПСД и строительство очистных сооружений в Ивановке. Около 814 миллионов — на мероприятия по устранению последствий Covid-19.

— Более чем из 814 миллионов рублей 537 выделены на поддержку местных бюджетов, 172 миллиона рублей — на поддержку учреждений, которые работают в системе ОМС, однако в связи с ограничениями, лечением «ковидных» больных и отменой плановых операций, госпитализаций, диспансеризаций средства недополучили. 119 миллиона — на стимулирующие выплаты работникам учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, образования. 1,9 миллиона — на оплату проживания и питания медперсонала, который в период работы с «ковидными» больными не живет дома, а во избежание заражением коронавирусной инфекцией поселен в специально оборудованные гостиницы и общежития, — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Также как сообщалось ранее, депутаты в ближайшие четыре дня заочно рассмотрят проект по упрощению оформления в собственность «дальневосточного гектара», сообщили в Заксобрании.

— Сегодня по закону оформить участок в собственность по программе «Дальневосточный гектар» можно либо через пять лет после его получения, либо досрочно, если на нем возведено жилье. Но мы понимаем, что далеко не каждый способен построить дом на собственные средства, часто привлекаются кредитные. Ипотека в этом плане доступнее, чем обычный потребительский кредит, но использовать ее при строительстве на «гектаре» было нельзя, потому что участок необходимо тогда отдавать в залог банку. А ведь он гражданину пока не принадлежит. Данный законопроект призван исправить ситуацию. Если будет заключен целевой кредит на строительство на этом конкретном участке жилья, получатель участка оформляет его в собственность досрочно и использует как залоговое обязательство, — рассказала председатель комитета Ирина Киевская, отметив, что аграрный комитет поддерживает федеральную инициативу.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/byudjet-priamurya-popolnilsya-na-milliarda-rubley//


Просмотров новости: 117