Архитектурная подсветка появилась на фасаде лицея в Благовещенске. 29.06.2020 12:02

В Благовещенске завершена работа над архитектурной подсветкой еще одного здания. На этот раз подрядчик монтировал прожекторы на фасаде лицея №6.

Так как здание историческое, проект художественной подсветки был согласован с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Амурской области. Он отличается тем, что прожекторов не видно на фасаде. Такое проектное решение принято, чтобы не изменять внешний облик памятника архитектуры.



Работы проходили в два этапа. Сначала на уровне второго этажа специалисты установили 14 небольших светильников. Затем начались земельные работы, поясняет пресс-служба администрации Благовещенска.

— Подсветка первого этажа и вообще вся фоновая подсветка производится с земли. Для этого нужно было копать траншею глубиной 90 сантиметров и прокладывать там кабель. Всего по земле установлено 13 светильников, — рассказал руководитель подрядной организации ООО «Бизнес Пул» Евгений Гамерман.

Рабочее тестирование подсветки уже состоялось, а сегодня пройдет приемка работ.

— Мы с нетерпением ждали реализации этого проекта. Он очень важен и для того, чтобы подчеркнуть красоту здания, и в целях безопасности. Работы были проведены аккуратно и профессионально, — отметила и.о. директора учебного заведения Светлана Офицеренко.

Напомним, в этом году в Благовещенске художественная подсветка украсила аллею в парке Дружбы, пограничную вышку на набережной, а также фасады лицея №11, обоих корпусов средней школы №22, средней школы №26, Центральной детской школы искусств.

Кроме того, этим летом планируется украсить подсветкой сквер Центра эстетического воспитания детей имени Белоглазова, фасады спорткомплекса «Юность», двух модельных библиотек и фасад средней школы №12.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/arhitekturnaya-podsvetka-poyavilas-na-fasade-litseya-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 187