В Ивановском районе заканчивается ремонт дома культуры и стадиона. 24.06.2020 18:01

Глава Амурской области Василий Орлов проверил, как идет ремонт социальных объектов в Ивановском районе. В Дмитриевке губернатор посетил дом культуры, а в Ивановке — центральную библиотеку и стадион, сообщает пресс-служба правительства области.

В дмитриевском Доме культуры отремонтировали полы, проложили отопление, установили радиаторы, покрасили стены, сделали подвесные потолки и починили крышу. Сейчас учреждение почти готово к открытию.

— Ремонт проведен на сумму 2,4 миллиона рублей. В доме культуры есть зрительный зал на 80 мест, два досуговых помещения. Пока нет кресел и одежды сцены — ее еще шьют. К началу учебного года объект будет готов, — рассказала министр культуры и национальной политики Надежда Доргунова.

На стадионе села Ивановка завершается капитальный ремонт. На все работы ушло более 56 миллионов рублей. Сейчас спорткомплекс готов на 80 %. Сюда провели освещение, сделали навес над зрительскими трибунами, обустроили беговые дорожки, уложили искусственное покрытие футбольного поля. Осталось отсыпать футбольное поле песком и нанести разметку на дорожки, подготовить легкоатлетические сектора, оборудовать площадки для волейбола, баскетбола и гандбола.

— По стадиону немного подводит погода, он должен был быть на финише. Мы планировали, что здесь, на новом стадионе, будет проводиться спартакиада, но из-за коронавируса это мероприятие сдвинуто на чуть более поздний срок, пока на вторую половину августа. Поэтому ничего критичного по срокам не вижу, — рассказал Василий Орлов.

Также заканчивается ремонт Ивановской центральной библиотеки. Из федерального бюджета на это выделили 10 миллионов рублей. Еще 2,6 миллиона нашел местный бюджет.

В фонды библиотеки поступили более 4 тысяч книг, появилось оборудование для студии робототехники, 3D моделирования, устройства для обслуживания слабовидящих и незрячих пользователей, звуковое оборудование, 3D принтер, шлемы виртуальной реальности и другое.

— Очень хорошая библиотека. У нас есть аналогичная в Благовещенске — имени Чехова. Она выполнена по новому модельному принципу. Это не просто библиотека в классическом понимании, это центр притяжения активных людей. Считаем, что именно за таким подходом будущее. На следующий год мы подали в федеральный бюджет заявку на модернизацию восьми библиотек. С коллегами мы сегодня обсудили — из областного бюджета с опережающими темпами решили профинансировать строительство таких библиотек в крупных населенных пунктах, в первую очередь в сельских территориях. Я думаю, жителям это должно понравиться, — прокомментировал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-ivanovskom-rayone-zakanchivaetsya-remont-doma-kulturyi-i-stadiona//


Просмотров новости: 113