На улицы Благовещенска снова вышли вакуумные машины. 24.06.2020 17:35

На улицы Благовещенска снова вышли вакуумные машины. С утра в городе льет дождь, и в некоторых районах ливневки с нагрузкой не справляются. На проблемных участках техника будет работать всю ночь.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, сотрудники предприятия откачивают воду по улицам Василенко, Молодежной, Игнатьевскому шоссе, а также в детском саду №67. Кроме того, по улице Степной проводятся работы в целях недопущения затопления частного сектора. В частности, спецтехникой нарезаются кюветы вдоль дорожной сети.

Заявки на откачку воды в случае подтопления от жителей многоквартирных домов принимают управляющие компании, по частному сектору — ЕДДС по телефону 202-112.

Напомним, с начала июня в Благовещенске уже выпало более двух норм осадков. На вечер 21 июня синоптики насчитали 192 миллиметра. При этом средняя многолетняя сумма осадков июня — 91 миллиметр. За всю историю метеонаблюдений в Благовещенске в первый месяц лета выпадало более 200 миллиметров осадков трижды. Так было в 1931, 1932 и 2009 годах.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-ulitsyi-blagoveschenska-snova-vyishli-vakuumnyie-mashinyi//


Просмотров новости: 107