Маски, перчатки и антисептики отправили в избирательные комиссии городов и районов Приамурья. 13.06.2020 20:03

Чтобы обезопасить участников общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ и членов избирательных комиссий, Амуризбирком обеспечит всех средствами индивидуальной защиты.

Сегодня первый грузовик с медицинскими масками, защитными экранами, салфетками, одноразовыми халатами, антисептиками для рук, перчатками, дезинфицирующими средствами для обработки помещений, сигнальными лентами для обозначения безопасной дистанции и другими приспособлениями отправился на север области.

— Мы погрузили десятки коробок со средствами индивидуальной защиты — это около 7 тонн. Их получат и распределят по участковым комиссиям Тынды и Тындинского района, Зеи и Зейского района, в Магдагачинском и Сковородинском районах. Там, где уже в среду начнется голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Члены комиссий повезут маски и перчатки и в тайгу к эвенкам за десятки километров от цивилизации, и к золотопромышленникам, и к сотрудникам метеостанций. Все участники голосования должны быть максимально защищены, — рассказал член Амуризбиркома с правом решающего голоса Владимир Андреев.

Каждому участнику голосования выдадут маску, перчатки и ручку. Члены комиссий получат на день несколько масок, несколько пар перчаток, защитный экран, одноразовый халат, дезинфицирующие средства. На каждом избирательном участке планируется разместить бесконтактный измеритель температуры.

— Если у кого-то из участников голосования будет зафиксирована повышенная температура, бюллетень выдадут в отдельном помещении, — уточняет Владимир Андреев.

Как сообщает Амуризбирком, до 18-19 июня средствами индивидуальной защиты будут обеспечены все участковые избирательные комиссии. А всего должно быть приобретено порядка 528 тысяч масок, около 502 тысяч перчаток, чуть более 28 тысяч халатов, 5420 защитных экранов, свыше 24 тысяч литров кожных антисептиков.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/maski-perchatki-i-antiseptiki-otpravili-v-izbiratelnyie-komissii-gorodov-i-rayonov-priamurya//


Просмотров новости: 149