Омбудсмен оказался против проверок бизнеса в Благовещенске. 13.06.2020 14:23

Амурский омбудсмен Борис Белобородов оказался недоволен проверками предпринимателей в Благовещенске, которые проводятся в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что рейды регулярно проводит администрация города совместно с полицией. Во время них проверяется, соблюдают ли бизнесмены ограничительные меры. 

Напомним, распоряжением губернатора на территории Благовещенска в настоящее время приостановлена деятельность фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, организаций общепита (разрешена только в торговля на вынос). А торговые центры могут работать только при условии соблюдения всех предписанных Роспотребнадзором мер безопасности персонала и посетителей.

В последний рабочий день недели в администрацию поступило официальное письмо от Бориса Белобородова, уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Амурской области, в котором он выражает свое негативное отношение к исполнению администрацией своих обязанностей по контролю соблюдения предпринимателями взятых на себя обязательств в условиях пандемии.

Более того, позиционирует деятельность администрации, как создающую заведомо негативный образ предпринимателя-нарушителя, делая его возможным объектом травли.

Администрацией города Благовещенска подготовлен официальный ответ на претензию.

«Уважаемый Борис Леонидович! Выражаем Вам признательность за сигнал, связанный с несогласием с выявлением предпринимателей, нарушающих запрет на ведение деятельности в условиях пандемии. Ваши неравнодушие и энергия, вне всяких сомнений, добрый знак для развития жизненно важной отрасли для нашего города. Тем не менее, вынуждены констатировать, что администрация Благовещенска не организовывала, не создавала и не поддерживала никаких ошибочных и даже неошибочных информационных кОмпаний. Если же Вы имеете в виду некую информационную кАмпанию и в текст Вашего письма коварно закралась досадная ошибка, то и в данном случае должны признать, что не в силах понять суть Вашего негодования и расшифровать своеобразную логику размышлений», — говорится в ответе администрации Благовещенска.

Также в мэрии предположили, что на «информационную кампанию» Борисом Белобородовым могла быть принята короткая новость о проведении рейдов по выявлению предпринимателей, нарушающих запрет.

«Возможно, в силу объективных причин, Вы просто не знали, но администрация Благовещенска не считает, что предприниматели города должны относится к привилегированной и «неприкасаемой» категории населения. Более того, мы не согласны как с Вашим противопоставлением предпринимателей и граждан, так и с самой подобной градацией жителей города», — также написано в официальном ответе на претензию. 

В горадминистрации подчеркнули, что власти с огромным уважением относятся к предпринимательскому сообществу Благовещенска. А также напомнили, что ранее были приняты беспрецедентные меры по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях экономических трудностей, связанных с последствиями пандемии коронавируса.

«С полной ответственностью заявляем: когда мы призываем обращаться с информацией о возможных поборах в учреждениях образования, хулиганах, разрушающих общественные пространства, это не означает, что всех учителей и жителей Благовещенска приравниваем к взяточникам и мародерам. Напротив, ко всем горожанам априори относимся с уважением. Безусловно, то, что Вы свое мнение считаете единственно верным и объективным, характеризует Вас, как решительного и уверенного в себе человека. Тем не менее, позволим себе предположить, что право на свою правду имеют как все жители Благовещенска, так и администрация города», — добавили в мэрии. 

Кроме того, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Приамурье напомнили, что ситуация с эпидемиологической обстановкой в городе является сложной. В Благовещенске, Благовещенском районе и Свободном, как сообщалось ранее, темпы роста заболевших значительно выше, чем в среднем по области. 

«Борис Леонидович, администрация Благовещенска с уважением относится к Вашим первым шагам по популяризации деятельности Общественного представителя Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Амурской области. Убеждены, что не стоит отчаиваться, и в дальнейшем ваши действия и заявления непременно будут зрелыми и адекватными. Со своей стороны, администрация Благовещенска надеется на долгое и продуктивное сотрудничество», — подчеркивается в письме.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ombudsmen-okazalsya-protiv-proverok-biznesa-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 129