На устранение последствий COVID-19 в Приамурье выделили 1,2 миллиарда рублей. 30.05.2020 09:09

В Приамурье депутаты Заксобрания перераспределили областной бюджет и выделили дополнительно 1,2 миллиарда рублей на меры по профилактике и устранению последствий коронавируса. Так, общий резерв на эти цели в регионе оставит 1,6 миллиарда. Об этом по итогам второго заочного голосования сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Еще 24 миллиона было выделено на софинансирование федеральных ежемесячных выплат учителям за классное руководство. Напомним, что размер таких премий составит от шести до восьми тысяч рублей. А получать их, согласно указу президента России Владимира Путина, педагоги начнут с 1 сентября.

По итогам второго чтения закона доходная часть областного бюджета скорректирована в сторону уменьшения на 376,7 миллиона рублей за счет выпадающих доходов. Это вызвано предоставлением льгот по налогу на прибыль организаций, на имущество организаций, по упрощенной системе налогообложения и по транспортному налогу.

Во втором чтении депутаты также утвердили внесение изменений в семь законодательных актов области, направленных на сохранение безопасности населения в период действия в регионе режима повышенной готовности или ЧС.

Кроме того, законопроектом вносятся изменения в закон о бюджете Фонда медицинского страхования. Внесена дополнительная категория, куда могут направляться средства Фонда.

—  В период действия режима ЧС или повышенной готовности в государственных медучреждениях сокращается прием граждан, а некоторые полностью закрываются. Соответственно, государственный заказ не выполняется, средства ФОМС не выплачивает. Недополученные по независящим от медучреждения причинам доходы, в соответствии с поправками, Фондом должны быть обязательно компенсированы в полном объеме, потому как от этих цифр зависят зарплаты медработников, материально-техническое обеспечение медучреждений и так далее, — прокомментировала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.   

Также решением большинства депутатов в Амурской области утверждена новая памятная дата — День памяти амурчан, погибших при защите Отечества. Уже в этом году ее будут отмечать 3 сентября. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-ustranenie-posledstviy-covid-v-priamure-vyidelili-milliarda-rubley//


Просмотров новости: 158