Жительницу Тынды с COVID-19 пришлось увозить в больницу принудительно. 17.05.2020 16:29

Жительницу Тынды с подтвержденным COVID-19 пришлось увозить в больницу принудительно. Несмотря на диагноз, от госпитализации женщина категорически отказалась.

— Учитывая эпидемиологическую ситуацию, уклонение от госпитализации ставит под угрозу как личное здоровье, так и здоровье окружающих. Специалистами управления Роспотребнадзора по Амурской области незамедлительно было подготовлено и направлено в суд административное исковое заявление о госпитализации в медицинскую организацию в принудительном порядке. Суд полностью удовлетворил исковое заявление управления, и уже на следующий день горожанку увезли в больницу, — сообщили в областном правительстве.

Всего за сутки в Приамурье лабораторно подтверждено 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них шесть — в Благовещенске, три — в Свободном и один в Тынде. Таким образом, на 17 мая в регионе официально зарегистрировано 222 случая COVID-19.

— Благовещенск — 71 (+6);

— Тында — 37 (+1);

— Шимановск — 32 (+1);

— Белогорск — 28;

— Серышевский район (Тавричанка — 8, Бочкаревка — 1, Томское — 3, Серышево — 2, Соколовка — 3) — 17 (+1);

— Свободный — 16 (+3);

— Магдагачи — 4;

— Ивановский район (Крещеновка) — 4 (+2);

— Прогресс – 4 (+1);

— Зея — 3;

— Благовещенский район (Владимировка, Чигири) — 3;

— Райчихинск — 1 (+1);

— Бурейский район (Талакан) — 1;

— Завитинский район (Успеновка) — 1.

На сегодняшний день около четверти всех заболевших уже успели выздороветь. Из стационаров выписано 53 амурчанина.

В большинстве случаев COVID-19 протекает у жителей региона в виде пневмонии — 42%. Бессимптомная форма у 30,2 пациентов, ОРВИ — у 27,8%.

Летальных исходов от заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Наибольший удельный вес среди заболевших по-прежнему приходится на возрастную группу 30-49 лет — 36,9%.

— В случае появления малейших клинических признаков инфекционного заболевания необходимо немедленно вызвать врача на дом. Контактные с заболевшим члены семьи должны изолироваться по месту жительства и не могут посещать работу, учёбу, а также общественные места до получения результатов лабораторного обследования на COVID-2019 заболевшего. Возбудитель COVID-2019 обладает достаточно высокой контагиозностью и при тесном и продолжительном контакте с источником риски инфицирования окружающих очень высоки, — напомнили специалисты.

По результатам проведённых эпидемиологических расследований до 70% случаев заражения происходит в семье и близком окружении.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jitelnitsu-tyindyi-s-covid-prishlos-uvozit-v-bolnitsu-prinuditelno//


Просмотров новости: 219