В Приамурье открыли ювелирные салоны, автошколы и магазины бытовой техники. 25.04.2020 09:45

В Приамурье расширили перечень организаций, которые смогут возобновить работу. Так, с сегодняшнего дня откроются автошколы, ювилирные салоны и магазины косметики и парфюмерии. 

Кроме этого, расширен список непродовольственных товаров первой необходимости. Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей региона, его дополнили бытовая техника и электрические приборы, галантерейные товары, музыкальные инструменты, текстильные изделия, осветительное оборудование, а также посуда, туалетные и хозяйственные изделия.
Таким образом, организации, которые осуществляют продажу товаров из этого перечня, также смогут вернуться к работе.

Вместе с тем, закрытыми останутся ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, кинозалы, детские игровые комнаты и развлекательные центры, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны и компьютерные клубы.

Точкам общественного питания в Благовещенске, Белогорске, Тынде, Зее, Свободном и Благовещенском районе разрешено работать только с возможностью доставки продукции. В этих шести муниципалитетах Приамурья школьники учатся дистанционно. В таком же режиме работают учреждения дополнительного образования, а в детских садах функционируют только дежурные группы.

Предприятиям, которые возобновят работу с 25 апреля, напоминают о необходимости направить в администрацию своего муниципалитета уведомление о начале осуществления деятельности, а также принимать меры по профилактике новой коронавирусной инфекции. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-otkryili-yuvelirnyie-salonyi-avtoshkolyi-i-magazinyi-byitovoy-tehniki//


Просмотров новости: 277