Из-за пандемии доноры в Благовещенске приходят на станцию только по звонку. 20.04.2020 19:43

Амурская служба крови ввела жесткие меры предосторожности из-за пандемии коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства области, на областной станции переливания в Благовещенске временно введены новые правила.

Несмотря на неспокойную обстановку с вирусом, станция продолжает работать. Есть тяжелые пациенты, жизнь которых напрямую зависит от донорской крови. С начала режима самоизоляции станция переливания приняла 630 доноров. Из них 249 человек сдали кровь в выездных условиях. С конца марта заготовлено более 300 литров крови, 148 доз тромбоконцентрата.

— Прием ведется только по вызову. Накануне сдачи крови созваниваемся с донором, уточняем состояние его здоровья, возможные контакты с больными респираторными инфекциями, то есть, собираем эпидемиологический анамнез. В день донации сначала проводится термометрия, затем более подробный сбор эпидемиологического анамнеза и заполнение анкеты. Только после этого донор идет в регистратуру записываться на сдачу крови, — рассказал главный врач Амурской областной станции переливания крови Алексей Витер.

В помещениях станции расставлены антисептики для обработки рук, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции в полтора метра. Кроме того, для всех введен обязательный масочный режим. Для чаепития перед сдачей крови донору выдаются продукты в индивидуальной упаковке и одноразовая посуда.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/iz-za-pandemii-donoryi-v-blagoveschenske-prihodyat-na-stantsiyu-tolko-po-zvonku//


Просмотров новости: 219