Плюс два: в Амурской области подтвердились новые случаи COVID-2019. 19.04.2020 16:55

В Амурской области подтвердили два новых случая COVID-2019. Оба заболевших находятся в Благовещенске и накануне посещали другие регионы РФ. Сейчас медики устанавливают контактных амурчан и помещают их под медицинское наблюдение.

Таким образом, по состоянию на 19 апреля в Амурской области выявлено 16 случаев новой коронавирусной инфекции. Четыре человека выздоровели, 12 — продолжают получать необходимое лечение. Большинство — 13 заболевших — находятся в Благовещенске, 2 случая подтверждено в Тынде, один — в Зее.

При этом у четверых заболевших амурчан коронавирусная инфекция протекает в виде внебольничной пневмонии на фоне сопутствующих хронических заболеваний.

Кроме этого, еще четверых амурчан из Благовещенска, Зеи и Белогорска ночью увезли в больницы с подозрением на коронавирус. У них диагноз пока не подтвержден, проводится лабораторное тестирование.

Всего на сегодняшний день проведено 6 612 исследований на COVID-2019, на изоляции по месту жительства находится 172 человека.

— Уважаемые амурчане! Обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения режима самоизоляции по месту жительства в течение 14 дней гражданами, прибывшими в Амурскую область. В случае появления малейших клинических признаков инфекционного заболевания необходимо немедленного вызова врача на дом. Контактные с заболевшим члены семьи должны изолироваться по месту жительства и не могут посещать работу, учёбу, а также общественные места до получения результатов лабораторного обследования на COVID-2019 заболевшего. Возбудитель COVID-2019 обладает достаточно высокой контагиозностью и при тесном и продолжительном контакте с источником риски инфицирования окружающих очень высоки, — отметили в региональном правительстве.

Обо всех мерах неспецифической профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) можно узнать, перейдя по ссылке области стопкоронавирус.рф, или ознакомится на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Фото: rbc.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/plyus-dva-v-amurskoy-oblasti-podtverdilis-novyie-sluchai-covid//


Просмотров новости: 243