Сильный ветер и резкое похолодание: в Приамурье пришел активный циклон. 19.04.2020 13:59

В Приамурье пришел активный циклон. Сегодня ночью, 19 апреля, снегом засыпало северные районы области. Больше всего осадков — 13 миллиметров — выпало в поселке Береговой Зейского района. Сильный снег прошел также в Бомнаке и Ерофее Павловиче, где толщина «сугробов» составила 10 миллиметров, сообщили в амурском Гидрометцентре.

В настоящее время снег продолжает идти в Тынде и Шимановском районе. Синоптики ожидают, что после 15 часов снег доберется и до Благовещенска.

При этом осадки — не единственная неприятность, которая обрушилась на регион. По Приамурью гуляют сильные ветра. Например, в Магдагачах дуло со скоростью 20 метров секунду, порывы ветра в 16 метров в секунду зафиксированы в Братолюбовке Ромненского района, 15 — в Тыгде, Дугде, Мазанове, Екатеринославке и Белогорске.

По прогнозам синоптиков, что погода в регионе начнет улучшаться с 22 апреля.

Напомним, в пятницу, 17 апреля, было объявлено штормовое предупреждение из-за серии активных циклонов. Синоптики обещали жителям региона резкое похолодание — на 5-10 градусов, а также снег, дождь, сильный ветер, гололед и налипание осадков на провода.


Фото и видео: instagram.com/svbnews

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/silnyiy-veter-i-rezkoe-poholodanie-v-priamure-prishel-aktivnyiy-tsiklon//


Просмотров новости: 254