С понедельника почти все амурские школьники вернутся за парты. 10.04.2020 20:39

С понедельника, 13 апреля, почти все амурские школьники вернутся за парты. Решение о переходе образовательных учреждений в обычный режим работы было принято сегодня в ходе заседания штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
 
Как сообщает пресс-служба правительства области, школы и детсады откроются на территории всех муниципалитетов за исключением Благовещенска и Благовещенского района, Белогорска и Свободного. 

Сегодня почти треть организаций находится на каникулах, в остальных уроки ведутся дистанционно. Открыто 119 дежурных групп. 

«Исходя из ситуации, предлагаем с понедельника главам муниципальных образований принять решение и разрешить работу школ в штатном режиме, кроме Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного. Колледжи остаются на дистанционном обучении, — пояснила заместитель председателя правительства области — министр образования и науки области Светлана Яковлева. — Категория педагогов 65+ должны оставаться дома, они могут вести урок из дома с применением дистанционных средств».

Уточняется, что будут приняты дополнительные меры по разобщению крупных классов на группы, организован утренний фильтр, введен масочный режим.

«Такие же условия открытия детских садов, за тем же исключением. Решение будет приниматься в каждом муниципальном штабе, исходя из ситуации. В Благовещенске, Благовещенском районе, Белогорске и Свободном в детских садах пока будет продолжена работа дежурных групп», — говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/s-ponedelnika-pochti-vse-amurskie-shkolniki-vernutsya-za-partyi//


Просмотров новости: 206