Василий Орлов проверил дезинфекцию в аэропорту Благовещенска. 06.04.2020 15:01

Губернатор Амурской области проинспектировал процесс дезинфекции в аэропорту Благовещенска. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Василий Орлов приехал с проверкой утром — уже после того, как самолеты отправились по маршрутам.

Как рассказал руководитель аэропорта Валерий Шлегель, обработка помещений начинается после того, как уходят все пассажиры. Обрабатываются стерильная зона, залы ожидания, точки выдачи багажа, все сидения, ручки, поручни, амбулифты, туалетные комнаты, перронные автобусы, инвалидные коляски и другое.



— Также после каждого рейса специальными установками обрабатываются помещение выдачи багажа и помещение, которое используется прилетевшими пассажирами. Кроме того, есть договор с центром гигиены и эпидемиологии Амурской области, который проводит раз в неделю дезинфекцию своими силами и средствами, — рассказал Валерий Шлегель. 

Помещения аэровокзала регулярно обеззараживают бактерицидными облучателями.



— Проведена ревизия систем рециркуляции двух аэровокзалов. Введен масочный режим работников, которые контактируют с пассажирами. Они проходят обязательную предсменную термометрию, периодически проводится сдача тестов на коронавирус. Проводится усиленная дезинфекция помещения международного и внутреннего терминалов. По справке постоянно объявляется информация для пассажиров о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Работаем с представителями авиакомпаний по спискам пассажиров для Роспотребнадзора. Как вы видите, в помещении установлены ограничители социальных расстояний. Весь комплекс мер, который рекомендован главным санитарным врачом РФ, нашим управлением Роспотребнадзора, оперативным штабом Правительства области у нас выполняется, — рассказал заместитель руководителя аэропорта Анатолий Смирнов.



В административной части аэропорта обрабатываются помещения, оборудование, компьютеры, оргтехника и мебель. Такая же дезинфекция проходит в авиакассах, представительствах авиакомпаний, аптечном пункте, киосках. Кафе и буфет закрыты — так решили в оперативном штабе области.

Василий Орлов порекомендовал чаще проводить заключительную обработку аэровокзала специалистами центра гигиены и эпидемиологии, а также поручил ускорить организацию сбора анкет пассажиров.



По информации аэропорта, пассажиропоток в последнее время сильно уменьшился, сокращается частота рейсов. Сегодня на двух рейсах — на Новосибирск и на Москву — улетели 160 пассажиров. Это примерно на 40 процентов меньше, чем раньше.

Фото: пресс-служба правительства области

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-proveril-dezinfektsiyu-v-aeroportu-blagoveschenska//


Просмотров новости: 200