Весной в 13 районах Приамурья начнут строить ФАПы. 21.02.2020 18:04

Весной в Амурской области начнется возведение 26 фельдшерско-акушерских пунктов для 13 районов региона. На эти цели предусмотрено 374,1 миллиона рублей, выделенных в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Фельдшерско-акушерские пункты будут совмещены с жилым помещением для медицинского работника. В настоящее время министерством здравоохранения совместно с ГКУ АО «Строитель» подготовлены и согласованы техническое задание и планировка здания и набора площадей.

— Предварительно в план-график внесено проведение аукциона на поставку, монтаж, установку и пусконаладочные работы модульных фельдшерско-акушерских пунктов с жилыми помещениями для медицинских работников, — рассказала Евгения Жарновникова.

Губернатор Василий Орлов заметил, что для бесперебойного процесса возведения ФАПов, а также учитывая масштабы разворачивающихся работ, необходимо иметь четкий план всех действий.

— Нам надо точно знать все сроки: когда проводятся аукционы, когда стартует строительство и монтаж, когда мы будем вводить их в эксплуатацию. В дорожной карте нужно прописать все основные элементы: и этапы возведения, и оснащение, и кадровые решения, — сказал глава региона.

Как сообщила министр, ожидаемая дата начала возведения фельдшерско-акушерских пунктов — апрель-май этого года. Они появятся до конца года в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек.

Что касается более мелких сел и деревень, где численность жителей не превышает 100 человек, то для организации медицинской помощи их населению будет приобретено 16 мобильных медицинских комплексов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vesnoy-v-rayonah-priamurya-nachnut-stroit-fapyi//


Просмотров новости: 173