В Белогорске из канализации достали два центнера мусора. 21.02.2020 11:58

В Белогорске коммунальщики в течение пяти дней устраняли засор канализационных сетей. Как сообщает пресс-служба главы города, произошла остановка пропускной способности центрального коллектора — он был забит ветошью и песком.

— Специалистам удалось устранить засор, но только частично, — рассказал директор ООО «Водоканал» Вячеслав Остапенко. — Коллектор был на 100% забит песком, ветошью. С большим трудом главный канал водосточной сети удалось прочистить на 10-20%. При этом было извлечено более 200 килограммов бытового мусора. Так как риск засора остается, данный участок взят на контроль, профилактические работы здесь будут проводиться на регулярной основе. В летний период планируется провести очередную профилактику, которая займет порядка двух недель. 

Сотрудники напоминают горожанам о соблюдении правил пользования канализационной сетью и просят не выбрасывать в канализацию влажные салфетки, памперсы, средства личной гигиены, строительный мусор. 

— Мы очень надеемся, что наши абоненты в скором времени поймут, что канализация (унитаз) — это не помойка. Не нужно выбрасывать в нее все, что захочется, — добавил директор ресурсоснабжающего предприятия.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-belogorske-iz-kanalizatsii-dostali-dva-tsentnera-musora//


Просмотров новости: 137