На 14 февраля благовещенцы выбирали экзотические букеты. 15.02.2020 17:30

Вчера в Благовещенске был настоящий цветочный бум. Мужчины всех возрастов выстаивали огромные очереди, чтобы порадовать своих половинок в День всех влюбленных. 

— В прошлом году мы не замечали такого ажиотажа. Может, стали лучше относиться ко Дню святого Валентина, а может еще сыграло роль, что праздник выпал на пятницу. Но факт остается фактом, спрос на цветы в этом году на 14 февраля вырос на процентов 20 точно, — поделились в одной из крупнейших сетей цветочных магазинов Благовещенска. 

По словам флористов, они не успевали присесть, начиная уже с 13 февраля. Предусмотрительные мужчины сделали заказ заблаговременно.

— Если на 8 марта обычно заказывают все-таки розы, тюльпаны, то вчера нас просили чаще всего сделать красивые букеты из экзотических цветов, таких как пионы, гортензии, ранункулюсы, — рассказали в благовещенском цветочном магазине. — Наших горожанок 101 розой уже не удивишь. Заказы на такие букеты мы получаем постоянно. 

Средняя цена букета вчера составляла 2-4 тысячи рублей, стоимость некоторых доходила до 12-15 тысяч рублей. Самый дорогой — 25 тысяч рублей — один из благовещенцев сделал любимой жене. 

К слову, пока мужчины скупали цветы, женщины атаковали салоны красоты. Так мастер по депиляции призналась, что вчера некогда было и пообедать. Ажиотаж был такой, как перед Новым годом.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-fevralya-blagoveschentsyi-vyibirali-ekzoticheskie-buketyi//


Просмотров новости: 140