Площадка для пляжного волейбола может появиться в Свободном. 14.02.2020 15:27

В Свободном может появиться площадка для волейбола. Проект по ее строительству стал одним из победителей конкурса волонтерских инициатив, который проводит СИБУР. Идею по строительству спортивного объекта предложил сотрудник проектного офиса НИПИГАЗ Геннадий Богомолов.

Его проект «Доступный волейбол» предполагает создание первой в городе благоустроенной площадки для пляжного волейбола и семейного отдыха. По мнению автора, проект будет способствовать развитию спорта и волонтерского движения.

Кроме того, победителями конкурса волонтерских программ стали двое учащихся АмГУ. Это магистрантка факультета международных отношений Ольга Сорокина и студент третьего курса юридического факультета Константин Кузнецов. 

Всего в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в 2020 году СИБУР поддержит 14 проектов-победителей. Студенты Амурского государственного университета при поддержке СИБУРа планируют реализовать два проекта.

Проект Ольги Сорокиной «Сад здоровья» подразумевает под собой серию мастер-классов, практикумов и дней здоровья по огородничеству для пожилых людей. Волонтеры в сотрудничестве с местной «Ассоциацией пожилых людей» намерены охватить гарденотерапией не менее 300 пожилых людей, а также высадить около 1000 растений на территории «Амурского биолого-туристического центра» и Благовещенска.

Проект Константина Кузнецова коснется ресоциализации 50 воспитанников Юхтинской спецшколы в Свободненском районе. С подростками проведут серию профориентационных и культурных выездных мероприятий, мастер-классов, открытых уроков Центре опережающей профессиональной подготовки и Центре развития современных компетенций детей «АмурТехноЦентр».

Всего на конкурс среди студентов-волонтеров поступило 76 заявок из Благовещенска, Владивостока, Воронежа, Дзержинска, Ишима, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Перми, Северска, Стерлитамака, Тобольска, Томска, Тюмени, Уфы, сообщили в пресс-службе НИПИГАЗа.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ploschadka-dlya-plyajnogo-voleybola-mojet-poyavitsya-v-svobodnom//


Просмотров новости: 190