В Приамурье правоохранители ищут авторов фейков о коронавирусе. 02.02.2020 17:15

Распространение коронавируса, план развития Циолковского и обеспечение кадрами амурских больниц — глава Приамурья традиционно подвел итоги недели с своем Инстаграм-аккаунте.

«Неделя была непростой. Это связано с ситуацией с коронавирусом у наших соседей. Наши медики очень тщательно наблюдают и всем пациентам с ОРВИ и гриппом, проводят анализы и лечение. На этой неделе правительство приняло распоряжение о временном ограничении движения на территории пяти субъектов, включая Амурскую область. С китайской стороной договорились организовать временные коридоры для возврата наших граждан. 1 и 2 февраля они работают. ВАЖНО! При тщательном контроле и двойных проверках медиков на границе», — написал Василий Орлов.

Губернатор попросил амурчан не паниковать, внимательно относиться к своему здоровью и не верить фейкам в мессенджерах. Как оказалось, такие случаи есть, и в настоящее время ими занимаются правоохранители. ⠀

Вторым по значимости событием недели глава региона назвал утверждение комплексного плана социально-экономического развития Циолковского до 2030 года. На эти цели будет выделено более 32,6 миллиарда рублей из бюджетов трех уровней. Циолковский должен стать самым современным городом в Амурской области.

«По проекту «Дальневосточная ипотека» мы решили создать единую проектную группу, чтобы оперативнее внедрять этот механизм приобретения жилья. Интерес к программе высокий — с начала года в банки поступило более 700 заявок, из них 492 получили предварительное одобрение. Сейчас по ДВ ипотеке работают 5 банков региона, в феврале к ним присоединяются еще 7 кредитных учреждений, — написал глава области.

Еще одно значимое событие недели — амурский минздрав создает геоинформационную карту, которая будет отражать все вакансии в конкретных медицинских организациях региона. Затем вместе с АГМА формируют целевой набор по конкретным специальностям в конкретные населенные пункты с составлением «целевого» — целевой набор в медвузы и введение практически 100% целевого приема в ординатуру. Вместе с программой «Земский доктор», созданием условий жизни и работы медиков на селе, надеюсь, это поможет в ближайшие годы серьезно продвинуться в решении медицинского кадрового вопроса.

Фото: instagram.com/va.orlov

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-pravoohraniteli-ischut-avtorov-feykov-o-koronaviruse//


Просмотров новости: 185