Топ-5 очаровательных собак Приамурья. 02.02.2020 15:25

Сегодня, 2 февраля, в Благовещенске прошла выставка собак «Амур Дог Шоу 2020». На ней собралось более сотни хвостатых участников самых разных пород. Профессиональные судьи оценивали пушистых «носиков» и выбирали лучших из них по самым строгим критериям. Тем временем, корреспонденты «Порт Амура» решили составить свой рейтинг. Пусть он и субъективный, но принцип попадания в ТОП был одним — чтобы питомец был очаровательным.

Таки, японская акита-ину



По словам «мамы» Таки, она советовала бы заводить акит только очень активным людям, которые смогут много с ними гулять и «выбегивать» их до состояния усталости. Потому
что в противном случае из-за переизбытка энергии собака начнет скакать «конем» дома.

Баффи, американский кокер спаниель



Плюшевая Баффи с огромными глазами стала звездой выставки, притягивая к себе взгляды (да, впрочем, и руки) окружающих.

— Ласковая собака, которая отлично ладит с детьми. Она абсолютно не агрессивная, послушная и умная. Легко поддается дрессировке. Но периодически Баффи у нас пытается полакомиться чем-нибудь со стола, умоляет ее чем-нибудь угостить, но мы этого не допускам, — рассказала владельца спаниеля Светлана Дугина.

Сережа, чау-чау



По паспорту — Паллада Дарт Вейдер, а в жизни Серый, Серега или Сережа. Все это про очаровательного чау-чау, который совершенно не любит фотографироваться. По словам владельцы пса, ее 10-месячный «хороший мальчик» очень скромен, ненавязчив и смущается, когда к нему проявляют внимание.

Адель, мальтийская болонка



Помимо милой внешности мальтийские болонки еще и не вызывают аллергии. А все потому, что вместо шерсти у них тонкие волоски, похожие на человеческие. По словам хозяйки Адель, ее болонка нередко ведет себя, словно кошка — ласковая, но при этом независимая.

— Адель «забраковала» все лежанки, и спит у нас в детской игрушечной коляске, которую я покупала для дочки, чтобы кукол катала. Собака ложится внутрь, сворачивается клубочком, как кошка, и спит, — с улыбкой говорит хозяйка Адель Надежда.

Чейси, бигль



Чтобы поймать в кадр милейшего Чейси, нашему фотокорреспонденту пришлось на славу потрудиться — собака так и норовила лизнуть камеру, попрыгать, покрутиться и все обнюхать.

— Это нескончаемый источник энергии, Чейси уже полтора года, и он бешенный. Завели такую активную собаку, чтобы дома скучно не было. С биглями нужно заниматься много, чтобы они были послушными. Если этого не делать, они становятся разрушителями. Он у нас себя ведет, к счастью, прилично, мебель не грызет. Но зато выпрашивает еду так, будто это самая голодная собака на свете. Вы только посмотрите в его глаза, — с улыбкой сказала хозяйка Чейси Юля Никитина, показывая любимцу вкусняшку.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/top-ocharovatelnyih-sobak-priamurya//


Просмотров новости: 259