На «нескучный сквер» Тынде нужно 120 миллионов. 28.01.2020 18:59

Тында рассчитывает получить 120 миллионов рублей для благоустройства общественной территории. На эти деньги по инициативе горожан планируется привести в порядок большую пешеходную зону протяженностью около 850 метров. В нее войдут также два сквера и бульвар.



Как сообщили в администрации Тынды, это излюбленное место для прогулок горожан. Однако, на сегодняшний день территория имеет низкую степень благоустройства и не предназначена для маломобильных групп.



Заявку для участия Тынды во Всероссийском конкурсе среди малых городов и исторических поселений готовило московское архитектурное агентство. На сегодняшний день акт приема выполненных работ уже подписан, а документы отправлены в областное правительство и в конкурсную комиссию министерства строительства Российской Федерации.



— В случае победы Тында получит не только федеральный грант, но и софинансирование. Из областного бюджета ожидается поступление 15 миллионов рублей, от тындинских предпринимателей — 30 миллионов рублей. На сегодняшний день у нас имеются гарантийные письма от представителей бизнеса, в том числе от ОАО «РЖД», которые будут финансировать строительство памятника ветеранам БАМа и благоустраивать прилегающую территорию, — пояснили в мэрии.



В результате должен получиться «Нескучный сквер» и обновленный Московский бульвар с современной, самой длинной лавочкой в Амурской области, а также интересными многофункциональными архитектурными формами и освещением.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-neskuchnyiy-skver-tyinde-nujno-millionov//


Просмотров новости: 122