В московских школьных столовых появились блюда «18+». 24.01.2020 16:26

В одной из московских школ установили ограничения на вредную выпечку: пиццетты, буреки, самсу и т. д. Такие блюда попали в рейтинг «18+». При их покупке учеников просят показать паспорт. По-видимому, так администрация учебных заведений борется за здоровое питание в школе, пишет eg.ru.

Об одном из таких случаев рассказал в Facebook Илья Полесский.

«Старшая дочь пишет — папа, а почему я не могу пообедать пиццей или чебуреком!? Отвечаю — обедай, почему нет. Нет, говорит, не могу, мне не продают! Оказывается, в школьной столовой теперь некоторые блюда 18+. Пицца, чебуреки, самса. Спросили паспорт, посмотрели и сказали приходи через год».

В комментариях мнения по поводу такой инициативы разделились. Кто-то предположил, что это просто шутка. Однако автор поста ответил, что продажу фастфуда ограничили по распоряжению руководства школы. И хотя сотрудники столовой сами посмеиваются, пиццу с чебуреками детям так и не продают.

Вредная еда в школьной столовой попадает под ограничения уже не первый год подряд. Еще в 2016-м московские родители начали через «Госуслуги» вводить электронный запрет на покупку сэндвичей, батончиков, выпечки и прочей «сухомятки». Таким образом, все эти продукты становились недоступными для их детей-школьников, оплачивающих питание в школе по электронной карте.


Фото: ТАСС

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-moskovskih-shkolnyih-stolovyih-poyavilis-blyuda//


Просмотров новости: 90