Амурский минлесхоз закупит технику для борьбы с пожарами. 16.01.2020 13:27

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области получит в этом году более 180 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Экология». Средства пойдут на борьбу с лесными пожарами и воссоздание зеленых зон на территории региона.

Как поясняет пресс-служба ведомства, большая часть денег пойдет на покупку лесопожарной и лесохозяйственной техники: 12 УАЗов, бульдозеров, седельных тягачей, тралов, прицепов, лесопосадочных машин, культиваторов.

— Полученная техника в прошлом году по нацпроекту была активно задействована в работе лесхозов и лесничеств области, особенно в пожароопасный период и во время активной фазы лесовосстановительной деятельности. Например, применение вездеходов для тушения природных пожаров в труднодоступных местах позволила не допустить перехода огня на населенные пункты и уменьшить площадь, пройденную огнем по сравнению в 2018 годом в несколько раз, — прокомментировал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. — Надеемся, что в этом году наша работа по восстановлению и защите лесов от пожаров, благодаря федеральной поддержке, будет такой же эффективной.

Также в рамках проекта «Экология» 85 миллионов рублей будет потрачено на увеличение площади лесовосстановления и 858 тысяч — на формирование запаса семян для этой программы.  

Напомним, что в 2019 году на реализацию мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология» было направлено и освоено 209,8 миллиона рублей, в том числе — 140,9 миллиона — на покупку техники.   

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-minleshoz-zakupit-tehniku-dlya-borbyi-s-pojarami//


Просмотров новости: 121