Учитель из Приамурья на пенсии увлеклась написанием детских книг. 07.01.2020 16:21

Людмила Семеновна Мерзлякова 40 лет отработала в школе учителем биологии, а, выйдя не пенсию, не смогла прервать связь с детьми. Так начался ее путь в творчестве. Сейчас по книгам амурчанки малыши по всей стране познают природу. 

«Мои друзья», «Песня о Норском заповеднике», «Медвежья услуга», «Живая радуга», «Как три медведя поссорились» — за 12 лет из-под пера Людмилы Семеновны вышло много книжек, каждая из которых дополнена ее авторскими рисунками. 

— Знаете, как получилось. У меня появилось много свободного времени после ухода на пенсию. Желание быть полезной еще было, а возможности его воплощать — нет. Из-за этого я сильно расстраивалась. Однажды приехали ко мне мои дети, и сын сказал: «Мам, ты немножко пишешь, немножко рисуешь, давай мы тебе краски купим? Сиди, занимайся», — рассказывает свою историю Людмила Мерзлякова. 

Так начался ее творческий путь. Знания и опыт, помноженные на писательский талант, привели к тому, что ее книжки пользуются популярностью у детей и взрослых по всей стране. 

— Мои друзья и выпускники живут в разных городах. Так что мои книги есть у читателей и в Москве, и в Санкт-Петербурге.  Потом мне стало интересно, как на то, что я делаю, будут реагировать незнакомые мне люди. И честно, очень приятно от того, какие отзывы я получаю. И не только из Амурской области и всего Дальнего Востока. Мне пишут столько приятных слов, — признается писательница. 

Сейчас, к слову, она готовит к выпуску еще одну книгу. «Крылатые дети планеты» будет посвящена птицам, в том числе — краснокнижным. Необычно это издание тем, что помимо рисунков самой Людмилы Семеновны, там еще будут иллюстрации от детей, а также их фотографии. 

— Самые лучшие школы, самые необычные достопримечательности — все здесь есть. Мне захотелось сказать об Амурской области доброе слово, чтобы все знали, что есть такой край, — подытоживает собеседница нашего корреспондента. 

Полную версию беседы читайте в разделе «Интервью»

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uchitel-iz-priamurya-na-pensii-uvleklas-napisaniem-detskih-knig//


Просмотров новости: 211