Пытаясь продать дом, жительница Свободного перевела деньги мошенникам. 07.01.2020 10:41

Жительница Свободного, пытаясь продать дом, стала жертвой мошенников. Женщина перевела неизвестной «потенциальной покупательнице» 30 тысяч рублей. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, женщина дала в Сети объявление о продаже своего дома. Через некоторое время ей позвонила женщина и пообещала предоплату, попросив не продавать жилье до февраля. Затем «потенциальная покупательница» сообщила, что якобы перевела 30 тысяч рублей в качестве задатка и попросила амурчанку сходить к банкомату. Мошенница предложила своей жертве осуществить операцию, суть которой последняя не поняла, но действия выполнила. На табло банкомата было указано о невозможности проведения данной операции. Тогда злоумышленница попросила вернуть ей задаток — снять через банкомат с карты потерпевшей 30 тысяч рублей и перевести их на определенный номер телефона, что и было сделано.

Когда амурчанка поняла, что никто ей деньги на карту не переводил, а она перечислила злоумышленникам свои кровные, обратилась в полицию.

«Следователем СО МО МВД России «Свободненский» вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления», — сообщили в УМВД. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pyitayas-prodat-dom-jitelnitsa-svobodnogo-perevela-dengi-moshennikam//


Просмотров новости: 299