Благовещенцы смастерили для Мышки более трех десятков пар валенок. 03.01.2020 15:55

Сегодня на главной площади амурской столицы прошли праздничные гуляния, посвященные Дню рождения елочки. Горожане участвовали в викторине, водили хороводы и любовались конкурсными валенками всех размеров и мастей. 



На малой сцене появилась целая экспозиция в рамках конкурса «Валенки для Мышки», проводимого Городским домом культуры. Участникам предлагалось создать и оригинально украсить традиционную зимнюю обувь. Самые маленькие валеночки можно было надеть на палец, а в самых больших легко бы согрел ноги настоящий богатырь. 



— Горожане подошли к конкурсу очень творчески и с душой. Работы все разные, и жюри, конечно, выпала трудная работа. К счастью, номинаций несколько, поэтому сможем наградить многих, — отметила заведующая отделом ДПИ Городского дома культуры Наталья Белоноженко. 

Фантазию горожане проявляли целыми семьями. Так, Татьяна создавала свой валенок для мышки в компании своих внуков.



— Недели две мы его делали. По задумке, валенок, якобы, сделан из кошки, и теперь в нем греется мышка, — шутит мастерица Татьяна Кизлик. — Сама мышка связана, а бусы серебряные сделаны из фольги от конфет и шоколадок. Когда у тебя большая семья — а у меня детей, внуков и правнуков в общей сложности 19 — то учишься все делать из подручных средств. 

Еще один семейный «подряд» подошел к оформлению конкурсной работы и ее презентации творчески. Перед жюри в нарядных валенках 46-го размера стояла 12-летняя Маша в костюме мышки. 



— Купили валенки, купили декор и всей семьей — я, папа, мама и брат — начали их украшать. Ушло часа два у нас на это, — рассказала Маша Науменко. К слову, ее папа носил на руках, так как для маленькой девочки валенки оказались очень внушительными.

В итоге награды получили несколько мастеров в разных номинациях. Сертификаты в магазин творчества им дарили за самый большой и самый маленький валенок, за семейное творчество. Кроме того, участники получили сладкие подарки. Так что с пустыми руками никто не ушел. 



Кроме того, сегодня на площади праздновали День рождения елочки. Горожане отвечали на исторические вопросы, связанные с празднованием Нового года в нашей стране, и получали за это подарки, водили хороводы, играли в игры и в целом весело проводили время.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-smasterili-dlya-myishki-bolee-treh-desyatkov-par-valenok//


Просмотров новости: 184