«Президентский» тигр, выпущенный в Приамурье, снова стал отцом. 03.01.2020 11:21

Тигр Борис, выпущенный на территории Амурской области в 2014 году, стал папой во второй раз. Как сообщает центр «Амурский тигр», у полосатого хищника появилось потомство от тигрицы Светлой. Пара обосновалась в Еврейской автономной области.



Новость о том, что у тигриной пары появился уже второй выводок котят, стала известна ученым под самый Новый год. Зафиксировать маму с потомством удалось с помощью фотоловушек. К слову, на этой территории есть еще одна самка с малышами.



— Судя по полученным с фотоловушек кадрам, тигрята Светлой и тигрицы из Лазо, которых, как минимум, пять — очень близки по возрасту. Надеемся, все они благополучно переживут зиму, — прокомментировал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.



О том, что отцом тигрят Светлой является именно Борис, говорит сотрудник Центра Виктор Кузьменко. По его словам, на кадрах с фотоловушек видно, что самец мирно относится к полосатым малышам. 

Напомним, это уже второе потомство тигра Бориса.

К слову, в ЕАО в настоящее время группировка тигров, по оценкам специалистов, насчитывает от 13 до 15 особей. В Амурской области эта цифра пока значительно скромнее. Весной прошлого года на территории региона были выпущены тигры Павлик и Елена. Большие кошки пока не торопятся покидать Амурскую область. Кроме того, ученые неоднократно фиксировали заход в Приамурье и других полосатых хищников.


Фото: amur-tiger.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/prezidentskiy-tigr-vyipuschennyiy-v-priamure-snova-stal-ottsom//


Просмотров новости: 159