В новогоднюю ночь амурчане жаловались на холод и вызывали скорую. 01.01.2020 13:50

В новогоднюю ночь амурчане жаловались на холод и отсутствие воды, а также вызывали скорую и полицию. В экстренную службу-112 поступило 780 звонков от жителей региона. Итоги прохождения праздничной ночи на территории области обсудили сегодня, 1 января, на совещании в областном правительстве.

— Всего за период с 31 декабря по 1 января на территории области зарегистрировано шесть технологических нарушений на коммунальных сетях и объектах ЖКХ, из них четыре нарушения горячего и холодного водоснабжения в Благовещенске, Белогорске и Серышевском районе и два нарушения энергоснабжения в Белогорске и Свободном, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. — Все порывы были устранены оперативно и своевременно до полуночи 31 декабря. Достижения критериев чрезвычайных ситуаций допущено не было.

Всего в праздничную ночь на территории области произошло 17 бытовых пожаров. К счастью, в них никто не пострадал, а сами пожары были своевременно ликвидированы. На вызовы спасатели выезжали 14 раз.

Между тем, на службу-112 поступило 780 обращений. Среди них одно сообщение о минировании зданий на территории области, а также вызовы полиции, скорой помощи и жалобы на нарушение водо и электроснабжения.

В настоящее время на четырех объектах ЖКХ области — проблемы. Ситуации находятся на контроле амурского правительства.
Так, в Огодже Селемджинского района приостановлена работа котельной. Там сейчас идут аварийно-восстановительные работы. На котельную в Бурею поставили уголь плохого качества. Из-за этого не удалось выдержать нужный температурный режим, в домах жителей села холодно. В котельной поселка Архара потек котел. Его уже ремонтируют.

А в Тыгде Магдагачинского района перемерз водовод.

Ситуации с ремонтом котла и водовода находятся на контроле Министерства ЖКХ области, сообщили в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ.

— На прошедшей новогодней ночи работа не заканчивается, впереди нас ожидает еще целая неделя выходных. Необходимо уже сейчас приступить к наведению порядка на придворовых территориях и улицах населенных пунктов, при этом особое внимание следует уделить местам проведения массовых праздничных мероприятий, — отметил зампред областного правительства Александр Нестеренко.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-novogodnyuyu-noch-amurchane-jalovalis-na-holod-i-vyizyivali-skoruyu//


Просмотров новости: 240