В Амурской области начали заливать катки. 07.11.2019 17:45

В населенных пунктах Приамурья начинают готовить площадки под излюбленное зимнее развлечение многих детей и взрослых — катание на коньках. Корреспондент «Порт Амура» узнал, жители каких городов уже могут доставать коньки с антресолей, а кому придется еще немного потерпеть.

Так, в Тынде уже заливают каток на базе спортивной школы №1. Его открытия ждут в конце ноября. В прошлом году жители северной столицы БАМа также могли покататься в Городском парке, однако будут ли готовить там площадку в этом году, пока не известно.

В Райчихинске крытая ледовая арена работает уже с 1 октября. На ее базе проходят спортивные тренировки, а в выходные дни двери открыты для всех желающих с 14:00 до 20:00. Стоимость проката коньков всего 80 рублей в час.

Кроме того, в городе угольщиков к зиме появится еще один каток на Музыкальной, 39. К его подготовке приступят в ближайшее время. Правда, горожане смогут там покататься только при наличии своей амуниции.

В поселке Новобурейский ледовая арена принимает всех желающих еще с августа. При этом, покататься на коньках в праздничные и выходные дни можно за 100 рублей со своими коньками и за 150 — если нужна их аренда.

— К нам приезжают из Завитинска, Архары, Прогресса, Свободного и даже Облучья Еврейской автономной области, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в администрации ледовой арены.

В Белогорске к подготовке катков приступили еще неделю назад. В местах массового отдыха предусмотрены три ледовые арены, отмечают в пресс-службе главы администрации города. Это стадионы «Локомотив» и «Амурсельмаш», а также городской парк. Также будет подготовлен лед в хоккейных коробках в разных частях города.

В Свободном ледовая арена начала свою работу в минувшие выходные. В будние дни здесь, как и на всех аналогичных площадках по области, проходят тренировки хоккеистов и фигуристов, а вот в субботу и воскресенье вход открыт для обычных горожан. Прокат коньков стоит 250 рублей, а со своими час на льду будет стоить 200 рублей.

— Традиционно каток зальют по улице Управленческая рядом с ДДТ. Кроме того, глава города Владимир Константинов продолжит прошлогодний опыт: ледовая площадка будет подготовлена в каждом микрорайоне Свободного. По желанию местных жителей, управляющие компании готовы сделать катки и во дворах многоквартирных домов, — прокомментировали в пресс-службе администрации Свободного.

В Благовещенске любители катания на коньках уже давно облюбовали ледовую арену в ТРЦ «Острова». С 20 августа несколько часов каждый день здесь выделяют для массовых и семейных катаний. Билет для взрослых стоит 200 рублей, для детей (ростом до 155 сантиметров, уточнили в администрации) — 150 рублей. Помимо этого, прокат коньков стоит 100 рублей.

С 26 октября на стадионе «Юность» также начали готовить каток. Цены поднимать не собираются, обещали в администрации спортивного учреждения. Они останутся на уровне прошлого года. Открыть каток планируют в третьей декаде ноября, если будет устойчивая морозная температура на улице.

В это же время откроется каток и на стадионе «Амур». К слову, здесь к новому сезону закупили 100 пар коньков. При этом, стоимость проката также будет неизменной: 100 рублей за катание с прокатом амуниции и 80 рублей, если коньки свои.



Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskoy-oblasti-nachali-zalivat-katki//


Просмотров новости: 204