Количество рейсов «пум» по Амуру сократили. 07.11.2019 15:45

Сегодня пассажирский порт «АмурАССО» уменьшило количество рейсов на суднах на воздушной подушке, а также ограничил продажу билетов на них.

— В связи со сложной ледовой обстановкой и метеоусловиями с 7 ноября возможны задержки в движении судов на воздушной подушке. Приносим извинения за предоставленные неудобства, — отметили в пассажирском порту.

Как пояснил заместитель генерального директора «АмурАССО» по эксплуатации флота Геннадий Казанцев, сейчас на один рейс требуется больше времени.

— Сегодня утром первая «пума» переправлялась 40 минут. На реке сильный ледоход. Ситуацию осложняют еще наморожения: обмерзают суда, требуется больше времени для их подготовки к рейсу. Сегодня россиян на тот берег Амура доставляют 8 «пум». Завтра у нас выйдут еще две — большой «Скат» и «Марс»: всего будет 10 суден, — пояснил Геннадий Владимирович.

По словам Геннадия Казанцева, подобная ситуация повторяется каждый год. Амурчанам, планирующим поездку в Хэйхэ в ближайшие дни, он порекомендовал заранее узнавать обстановку на реке в справочной службе пассажирского порта: 59-57-64.

Напомним, перевозить пассажиров по Амуру начали с 3 ноября. Стоимость билета в оба конца составляет 2 200 рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kolichestvo-reysov-pum-po-amuru-sokratili//


Просмотров новости: 107