Чаще всего амурчане ищут работу бухгалтера. 06.11.2019 10:18

Чаще всего амурчане ищут работу бухгалтера. Аналитики сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали запросы соискателей из Амурской области на hh.ru и составили топ-10 самых популярных запросов.

Первое место с большим отрывом занял запрос о вакансии бухгалтера — только за месяц их было более 1300, на второй строчке по популярности водители — более 500 запросов, на третьей — инженеры (почти 450 запросов). Кроме этого, жители Амурской области активно ищут предложения для программиста, директора, механика, юриста, уборщицы и инженера ПТО.

— Конечно, запросов гораздо больше, чем только десять. Например, в Амурской области 166 раз за месяц искали вакансии для торговых представителей, 137 — для главных бухгалтеров, 126 раз — для экономистов, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО. — Кроме вакансий, ряд соискателей с помощью поисковой строки ищут предложения от конкретных работодателей, например, «нипигаз» (85 запросов), «газпром» (67) или «сибур» (38 раз).

Кстати, анализ запросов на hh.ru показал, что кандидаты ищут не только работу. Например, 445 пользователей искали «ничего не делать», «спать» — 226, «играть» — 111. А счастье и надежду пытались найти 875 посетителей.

Фото: kadrof.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chasche-vsego-amurchane-ischut-rabotu-buhgaltera//


Просмотров новости: 115