Амурчанин за рулем авто пытался сбить полицейских. 28.10.2019 13:05

Криминальная драма развернулась в минувшие выходные в Октябрьском районе. Полицейские рисковали жизнью, один из них получил травмы. Правоохранителям пришлось ранить из табельного оружия одного из нападавших.

Вечером 26 октября двое сотрудников полиции на автодороге в селе Варваровка заметили автомобиль Toyota Sprinter Carib без государственных регистрационных знаков, двигающийся в темное время суток с выключенными фарами. Полицейские потребовали водителя остановиться. Однако тот попытался наехать на стражей правопорядка, совершил столкновение со стоящим на дороге служебным автомобилем и попытался скрыться.

Один из сотрудников органов внутренних дел применил табельное оружие, произведя предупредительный выстрел вверх, а затем по колесам автомобиля. О случившемся полицейские сообщили в дежурную часть, после чего один из них остался на месте, а второй начал преследование скрывшейся машины.

Через некоторое время на место происшествия прибыли двое мужчин, которые напали на правоохранителя и избили его. Пострадавшему потребовалась госпитализация, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Позже на станцию скорой помощи с огнестрельным ранением обратился 32-летний житель Октябрьского района, который был участником нападения. Ему оказана медицинская помощь.

Полицейские установили личности всех участников происшествия — это четверо амурчан, трое из которых ранее судимы. Все, за исключением получившего ранение, были задержаны и доставлены в отдел полиции.

СУ СК России по Амурской области по факту причинения телесный повреждений сотруднику полиции возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых в совершении данного преступления помещены в ИВС.

Установлено, что водитель Toyota Sprinter Carib не имеет права управления транспортным средством, во время происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту произошедшего начальником УМВД России по Амурской области назначена служебная проверка.

Фото: sitv.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanin-za-rulem-avto-pyitalsya-sbit-politseyskih//


Просмотров новости: 170