Амурские полицейские нашли более 1600 человек, пропавших без вести. 26.10.2019 16:42

В УМВД России по Амурской области отмечают, что с января по сентябрь текущего года в регионе отмечается снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними. Также в области на 14,5 % снизилось число злодеяний, совершенных под воздействием алкоголя.

Всего же на территории Приамурья зарегистрировано 14 953 преступных деяния, большая часть из которых раскрыта. Правоохранители установили 5906 человек, причастных к противоправным действиям, и окончили расследования уголовных дел по 6407 преступлениям.

Также полицейские задержали 566 лиц, находящихся в розыске, и нашли 1609 граждан, пропавших без вести, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе-сентябре 2019 года правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 1,2 тонны наркотических средств, выявлено 1515 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных, сильнодействующих и одурманивающих веществ, в том числе 330 — со сбытом. Пресечена деятельность 14 наркопритонов.

Сотрудниками ГИБДД за 9 месяцев текущего года в Приамурье пресечено более 155 тысяч нарушений ПДД. Задержано 3136 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Еще около 1 тысячи водителей, задержанных полицейскими, отказались пройти медицинское освидетельствование и привлечены к административной ответственности.

Основными причинами совершения ДТП полицейские называют нарушение правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции, нарушение требований сигнала светофора. В 171 ДТП сопутствующей причиной его совершения послужило управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-politseyskie-nashli-bolee-chelovek-propavshih-bez-vesti//


Просмотров новости: 351