Больше всего осадков циклон принес центральным районам Приамурья. 26.10.2019 11:07

Накануне, 25 октября зима сделала серьезную заявку на вступление в законные права: проходящий циклон большую часть области накрыл снегом. 

Как сообщают синоптики, на юге области у образовавшегося снежного покрова немного шансов долежать до настоящей зимы. 

«Снег в октябре и даже начале ноября чаще всего бывает временным, — впереди еще несколько дней с положительными дневными температурами. А вот на севере снег закрепился, рассчитывать, что он растает, не приходится, ведь и климатические сроки для постоянного снежного покрова в этих местах — третья декада октября», — говорится в сообщении амургидрометцентра в Инстаграм. 

По данным синоптиков, больше всего осадков за прошедшие сутки досталось центральным районам области: в Свободном, Сергеевке, Мазанове за сутки выпало 20-25 миллиметров, что сравнимо с нормой месяца, в других местах отметили от 7 до 14 миллиметров. 

Ощутил мощь циклона и Благовещенск. В амурской столице за сутки 25 октября в виде дождя и, в основном, мокрого снега, выпало 17,5 миллиметра. Это, заявляют синоптики, составляет две трети нормы октября, и, между прочим, наибольшее количество осадков на эту дату. 

«33 года назад, в 1986 году, 25 октября отмечены осадки в размере 17,4 миллиметра, то есть на одну десятую миллиметра меньше. Значит, свежий рекорд принадлежит году 2019-му», — добавляют метеорологи.

Напомним, выпавший накануне снег погнал водителей «переобувать» свои авто — в шиномонтажах отмечался ажиотаж. Часть же благовещенцев принялась лепить снеговиков. К зимней забаве присоединились даже спасатели, запустив в Сети челлендж #снегопрофи.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolshe-vsego-osadkov-tsiklon-prines-tsentralnyim-rayonam-priamurya//


Просмотров новости: 309





Новость недели
  0  
 
 »