Приставы сняли со счетов амурчанина более одного миллиона рублей. 22.10.2019 11:18

Житель Амурской области не смог безнаказанно уйти от долгов, накопленных им сразу в нескольких банках. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области, он задолжал кредитным организациям более 1 миллиона 245 тысяч рублей и не спешил оплачивать задолженность.

На его счета был наложен арест, в организации, где он работал, направлялись постановления о взыскании средств из заработной платы. Данные меры позволили взыскать большую часть долга. При этом амурчанин часто менял места работы и не спешил уведомлять об этом приставов. От встреч с сотрудниками ведомства он также уклонялся.

Несмотря на нежелание должника информировать пристава о смене работодателя, в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем постоянно направлялись запросы в ПФР для получения актуальной информации. При получении очередного ответа выяснилось, что должник имеет доход в виде заработной платы в артели старателей. 

В бухгалтерию предприятия было направлено постановление о взыскании 50% того, что он получает, и в скором времени на депозитный счет отдела поступили денежные средства в размере более 398 тысяч рублей.

На данный момент остаток задолженности составляет около 116 тысяч рублей. Однако помимо погашения основного долга, мужчине также придется оплатить исполнительский сбор в размере более 87 тысяч рублей в связи с неисполнением требований в установленный срок.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pristavyi-snyali-so-schetov-amurchanina-bolee-odnogo-milliona-rubley//


Просмотров новости: 183