Амурчане танцевали танго под песни Олега Харитонова. 22.09.2019 15:47

На набережной реки Амур в районе благовещенской ротонды выступили российские артисты. Участники фестиваля театра и кино решили поддержать первый литературный ивент «Книжная осень», стартовавший в Благовещенске. В его рамках сегодня, 22 сентября, все желающие могли купить книги прямо из рук дальневосточных авторов.



На выставке-ярмарке, которая развернулась неподалеку от сцены, свои произведения представили около 20 амурских авторов. Среди них — Валентина Кобзарь с книгой «Благовещенск в начале XX века», прозаик Игорь Игнатенко — «Ровесница», Николай Левченко со сборником рассказов «Напутствие дилетантам», Павел Савинкин — «Неспешные прогулки», Оксана Олейникова с книгой «Город нашей судьбы».



— Моя книга — о благовещенцах шести поколений. Когда-то мои предки переселились на Амур из города Белая Церковь, что под Киевом. Образовали семьи. Теперь тут живем мы, тут живут наши семьи и внуки. Я считаю, что нужно чтить традиции своих предков. Мои мама и папа воспитывали во мне бережное отношение к семейным ценностям. Именно об этом моя книга. Это сборник стихов, небольших рассказов, коротких исторических повестей. Он был выпущен небольшим тиражом — всего 100 экземпляров, — рассказала автор книги «Город нашей судьбы».



Кроме того, порядка 50 произведений на ярмарку-фестиваль привезли представители Хабаровского регионального отделения Российского союза писателей. Там же, на «Книжной осени» можно было приобрести семейную игру «Самый – самый Благовещенск» и различную сувенирную продукцию с символикой города.



Привлекали еще большее внимание к литературному событию, которое было посвящено памяти известного амурского врача и писателя Олега Маслова, гости фестиваля «Амурская осень». Для благовещенцев с песнями выступили Евгений Банифатов, известный многим по сериалу «Молодежка», победитель конкурса «Алла ищет таланты» Дмитрий Нестеров, актеры театра и кино Денис Сердюков, Владислав Шкляев и многие другие.



Особенно шумно и восторженно гости и жители областной столицы встретили на сцене Олега Харитонова, который в рамках «Амурской осени» приезжает в Приамурье не в первый раз. Выступая сегодня, артист посвятил первую песню «Любовь нечаянно нагрянет» в своем исполнении прекрасной половине человечества — женщинам.



Услышав песню, горожане закружились в танго. Не остались в стороне и «танцующие бабушки», регулярно выступающие на набережной в Благовещенске.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-tantsevali-tango-pod-pesni-olega-haritonova//


Просмотров новости: 120