В ближайшие дни амурские микрокомпании отметят свой праздник. 26.06.2019 16:51

27 июня отмечается День микро-, малых и средних предприятий. Речь идет о компаниях, в которых, как правило, задействовано не более 250 человек. По мнению экспертов, они являются основой экономики большинства стран и играют ключевую роль в развивающихся странах, поскольку создают рабочие места в первую очередь для наиболее уязвимых групп населения и являются зачастую единственным источником дохода в сельской местности.

О том, почему они играют решающую роль в деле борьбы с нищетой и обеспечения экономического развития, рассказали эксперты.

 Антон Кочетов, лауреат конкурса «Лучший предприниматель города Благовещенска в сфере транспортного обслуживания»:

— Несколько лет назад я стал одним из лучших предпринимателей Благовещенска в сфере транспортного обслуживания. Как один из лучших, скажу вам, что это очень непросто — вести свой бизнес, добиваться успеха. Многие не выдерживают. В России по статистике лишь 3,4 процента малых и микропредприятий живет более трех лет. Но, что радует, количество людей, желающих стать предпринимателями и делающих шаги в этом направлении несмотря на все кризисы становится все больше. Рост с 2014 года — почти на треть в год. Это очень важный показатель для экономики страны, нашего города. Хочется поддержать начинающих и пожелать удачи и трудолюбия тем благовещенским предпринимателям, которые уже прочно встали на ноги.

  Алексей Астафьев, экономист, доцент кафедры международного бизнеса и туризма АмГУ:

— У нас в России малые и микропредприятия составляют лишь четверть от их общего количества. В развитых странах — почти три четверти. Занятость людей на малых предприятиях считается основой стабильной экономики и устойчивого роста благосостояния граждан. Нам к этому можно и нужно стремиться. Стоит отметить и причину, по которой ООН вдруг решила назначить определенный день Днем микро-, малых и средних предприятий. Основная идея была в том, чтобы поддержать любые инициативы по поддержке малого бизнеса и выведению его из тени. Это не только наша, российская проблема. Предприятия и предприниматели, ведущие свой бизнес по серым схемам, их работники, оказываются самыми незащищенными. И в этом далеко не только их вина, существует множество административных барьеров, усложняющих жизнь бизнесу, это недостатки законодательной системы, которые нам нужно исправить, о чем говорил и президент в своём послании Федеральному Собранию в феврале 2019 года.

Фото: dela.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blijayshie-dni-amurskie-mikrokompanii-otmetyat-svoy-prazdnik//


Просмотров новости: 247