285 миллионов выделили на реконструкцию отделения амурской больницы. 26.06.2019 16:18

Сегодня, на 38-й очередной сессии, амурские депутаты перераспределили 1,9 миллиарда рублей. Значительная часть этих денег — около 570 миллионов рублей была направлена на разработку ПСД, строительство и реконструкцию важных социальных, культурных, образовательных и медицинских объектов.

Так, например, 285 миллионов было выделено на улучшение условий в отделении анестезиологии и реаниматологии АОКБ. Там планируют провести реконструкцию. Еще 20 миллионов пошло на строительство участковой больницы в Стойбе. По словам министра финансов области Веры Артемьевой, в 2020 году для этой цели запланировано еще 206,9 миллионов рублей.

— Кроме того, на 15 миллионов рублей увеличиваются ассигнования на ремонт памятников амурцам, погибших в годы Великой Отечественной воины. 41,6 миллиона рублей направлено на реконструкцию стадиона в селе Ивановка, в том числе — за счет спонсорских пожертвований ПАО «Газпром» и АО «ДРСК». Еще порядка миллиона рублей — на ремонт областной спортивной школы олимпийского резерва, — уточнила глава регионального Минфина.

Также немалую часть средств — 400 миллионов рублей — дополнительно выделили на подготовку к будущему отопительному сезону. 269 миллионов направлено на развитие сельского хозяйства, в том числе — на покупку местными аграриями новой техники.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/millionov-vyidelili-na-rekonstruktsiyu-otdeleniya-amurskoy-bolnitsyi//


Просмотров новости: 199