Благовещенские спортсмены собрали деньги для брошенных животных. 26.06.2019 13:57

Порядка 30 тысяч рублей собрали благовещенские спортсмены для животных, находящихся под опекой фонда «Горячие сердца». Акцию в помощь собакам и котам, оставшимся без хозяев, объявил клуб вольной борьбы «Троя».

К своей инициативе спортсмены решили привлечь больше внимания с помощью социальных сетей. Разместили посты, и на них откликнулись горожане. Подключилась и областная Федерация ушу.

— Изначально мы увидели пост у зоозащитников с просьбой о помощи, решили откликнуться и привлечь наших воспитанников. Ведь мы занимается не только физическим, но и нравственным воспитанием. Мы доносим ребятам, что под словом «сила» нужно понимать не только мускулы, но и доброе сердце, — пояснил председатель городской «Федерации спортивной борьбы» Арсен Чихтисов.

Воспитанники клуба помогли распространить информацию и сами собрали необходимые для животных корма, тряпки, а также деньги. Откликнулись, по словам Арсена Чихтисова, и горожане: несли в клуб, что могут — макароны, крупы, сухие корма, наполнители для лотков…

Сейчас фонд «Горячие сердца» опекает около сотни собак и котов. Животных с каждым днем прибавляются — отлавливают с улиц волонтеры, подкидывают горожане.

— Сейчас у нас подошло время вакцинации от самых распространенных собачьих болезней — чумы, энтеритов. Нужно около ста доз «Мультикан-4». Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Не знаю, получится ли всем поставить две прививки, но щенкам это нужно сделать обязательно. Кроме того, нам очень нужны мягкие корма для котят и стройматериалы для возведения вольеров, — уточнила руководитель фонда Алла Великжанина.

Кстати, сегодня — финальный день сбора помощи. Все желающие могут присоединиться: передать продукты для животных или деньги на их покупку, моющие средства, тряпки, наполнители для лотков. Представители родительского комитета готовы приехать за пожертвованиями. Уточнить, как можно передать помощь для подопечных фонда, можно по номеру – 8-914-559-86-83 (Алена).

Все, у кого есть желание помочь фонду кормами, материалами, лекарствами или деньгами, но они не успевают присоединиться к акции сегодня, могут связаться с Аллой Великжаниной по номеру 8-924-841-13-99.

Фото: ovcharkin.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-sportsmenyi-sobrali-dengi-dlya-broshennyih-jivotnyih//


Просмотров новости: 183