Беременным из отдаленных районов Приамурья возместят проезд в перинатальный центр. 26.06.2019 13:29

Беременные женщины, живущие в северных и отдаленных районах Приамурья, получат компенсацию проезда в перинатальный центр областной столицы. Ожидается, что за ближайшие полгода такую поддержку получат более тысячи женщин. Сегодня на очередном заседании Заксобрания региона депутаты выделили на эти цели 9,1 миллиона рублей.

Уже известно, что сумма, которую будут возмещать будущим мамам составит 6 тысяч рублей — на проезд до Благовещенска и обратно. Воспользоваться компенсацией стоимости поездки на диагностику и роды женщины смогут три раза за одну беременность.

— Долго прорабатывался сам механизм: каким образом нам учесть, за какую сумму проехала женщина. Поэтому мониторились и цены проезда на частных автомобилях, и на поездах. В итоге мы пришли к выводу, что средняя величина стоимости одной поездки — порядка 3000 рублей в одну сторону. Учитывая, что за беременность женщина как минимум три раза должна посетить врача, и сделать скрининги, отсюда и был сделан расчет, — отметила министр социальной защиты населения Приамурья Наталья Киселева. — Понимая, что женщина может воспользоваться не услугами ЖД-транспорта, а доехать на частном, билеты подтвердить она не сможет. Для нас, как для органов соцзащиты, будет важен документ, подтверждающий, что женщина попала в перинатальный центр и прошла скрининги. В органы соцзащиты она должна предоставить заявление, копию своего направления от врача и копию справки, что больницу она посетила и прошла обследование.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/beremennyim-iz-otdalennyih-rayonov-priamurya-vozmestyat-proezd-v-perinatalnyiy-tsentr//


Просмотров новости: 196